Пусто
Товар добавлен в корзину
0 Избранное
Добавлено в избранное
Задать вопрос
Избранное
Здравствуйте, есди у вас возникли вопросы
вы можете воспользоваться часом
с онлайн конслуьтантом
Выберите город

Органза

84 товара

Актуальная, невероятно красивая, с отблеском и воздушностью – ткань органза. Её полюбили многие модницы 21 века, благодаря интересным идеям дизайнеров со всего мира. Происхождение материи точно неизвестно, но Восток является её родиной. В конце 18 века, Европа начала производить органзовое полотно, а цена на него была запредельной. Ведь работа достаточно трудоёмкая и невероятно сложная, а подбор нитей очень кропотливый. 

Если раньше состав органзы был полностью натуральным и содержал лишь шёлковые волокна, то сегодня это только полиэстер. Современные технологии подарили материалу неповторимый отблеск и много разновидностей. Таким образом, стали выпускать гладку, жатую, цветную и однотонную ткань. Особую популярность завоевала органза «хамелеон», меняющая оттенок от бликов цвета. 

Основными преимуществами органзы является высокая прочность, сохранность изначальных форм и размеров. Ткань практически не мнётся и отлично пропускает свет и воздух. Материя жёсткая, но красота и разноликость фактур делает её шикарной, несмотря ни на что. Любое изделие из этой ткани прослужит достаточно длительное время, сохраняя и радуя вас, первоначальным видом. 

Если вы решили купить органзу, то знайте, что помимо интерьера, она незаменима в пошиве модной одежды. Таким образом её используют в шитье объёмных юбок, вечерних платьев, прозрачных футболок (их надевают поверх топов) и накидок. В качестве портьерной ткани, использование органзы стоит на первом месте. Также, её применяют в декоре интерьера и торжественных залов (скатерти, накидки на стулья и многое другое). 

Уход за органзовыми изделиями не составит сложности, ведь стирать их можно даже в машинке при температуре 40оС. Использовать лучше жидкий порошок, не сушить и не использовать механический отжим. Можно слегка отжать и повесть на сушку. А гладить желательно через марлю на минимальных температурах.